[adrotate group=”4″]15Перфорированная бумага практически не используется в качестве основы для вышивки в России, тогда как на Западе и в странах Европы ее очень широко применяют. Особенно популярна она была в конце XIX века, а в начале ХХ о ней совершенно забыли. В наши дни налажено производство перфорированной бумаги для вышивания в связи с возросшим спросом.

Раньше на перфорированной бумаге выполняли какие-нибудь изречения или разные фразы, например религиозного характера, и использовали такую вышивку в качестве закладок, небольших плакатиков или картинок. Такая бумага могла быть разной плотности, дырочки на ней также располагались на разном расстоянии друг от друга. Листы перфорированной бумаги скатывались в рулоны. In 1840 году стандартная плотность отверстий составляла 20-24 штуки на дюйм, то есть на 2,5 cm. Увеличивать плотность отверстий было очень трудно, так как бумага все-таки хрупкий материал, который легко рвется.

Схемы и рисунки вручную наносились на бумагу, а потом вышивались шерстяными или другими нитками. Буквы напоминали письмо от руки, вышивка выполнялась чаще всего полукрестом или гобеленовым стежком. Основными цветами вышивки были разные оттенки красного. Кроме букв на бумаге еще вышивали цветы или виноградные лозы, оплетавшие надписи. An 1880 году были разработаны специальные технологии машинного нанесения рисунка на перфорированную бумагу.

В начале ХХ века интерес к перфорированной бумаге стал пропадать и ее почти перестали выпускать. Однако к концу века было возобновлено производство бумаги для вышивки, на которую также стали наносить специальные схемы.

Вышивка на перфорированной бумаге хорошо подходит для тех случаев, когда на работу совершенно нет времени, так как такой вид рукоделия не требует больших временных затрат. Кроме того, края перфорированной бумаги нетрудно обрабатывать, а сама вышивка может занимать совсем немного места, при этом фон также не требует заполнения вышитыми крестиками.

Работать с бумагой довольно просто, надо лишь соблюдать несколько правил и понимать, какого рода вышивка не может быть выполнена на этом материале. Большинство выпускаемой перфорированной бумаги соответствует канве Aida-14, в то же время не все нитки могут быть использованы для работы с ней. Например, используя пучок ниток мулине с большим количество сложений, бумагу можно нечаянно порвать, поэтому лучше брать нитки с меньшим количеством сложений. Хорошо подходят мягкие, некрученые нитки в два сложения.

При работе с перфорированной бумагой нужно учитывать переходы от одного цвета ниток к другому, потому что, если посмотреть на вышивку против солнца, можно увидеть протяжки ниток, так как бумага – очень тонкий материал. Такого быть не должно: можно заклеить изнаночную сторону вышивки по окончании работы другим кусочком бумаги или тканью.

Схемы также нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше всего изготавливать из перфорированной бумаги игрушки, закладки и другие предметы, причем их можно собирать из отдельных вышитых деталей, что практически невозможно при вышивании на ткани.[adrotate group=”5″]

0 Comments

Leave a reply

Melden Sie sich mit dem: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Schreiben Sie uns eine E-Mail

Haben Sie irgendwelche Fragen oder Anregungen? Schreiben. Wir werden versuchen, die Webseite noch besser und bequemer.

Sending
2012-2014 © www.StitchArt.net – Alles über Kreuzstich

Alle Systeme dienen lediglich zu Informationszwecken für die Bewertung der Komplexität der Arbeit. Sie sind nicht eine exakte Kopie der ursprünglichen Regelung. Regelungen unterliegen nicht der kommerzielle Vertrieb, nach dem Download auf Ihren Computer und Referenz, empfehlen, Sie zu entfernen.

Design: www.StitchArt.net – Schema Stickereien für jeden Geschmack
Яндекс.Метрика
Authorization
*
*
Melden Sie sich mit dem: 
Registration
*
*
*
*
Melden Sie sich mit dem: 



Password generation

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account